欢迎访问湖北医药学院本科教育教学审核评估工作专题网站!
收藏本站 | 联系我们 | 学校网站
评建动态
当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

我校本科教育教学审核评估专家意见交流会召开

时间:2023-11-24 18:30:28 来源:党委宣传部 作者: 点击:

本网讯(图文 鲍晓宇)11月24日下午,我校本科教育教学审核评估专家意见交流会在科教楼一楼多功能厅召开,教育部专家组组长、青岛科技大学原党委书记马连湘,教育部专家组副组长、华中科技大学党委副书记马建辉,湖北省人民政府教育督导室副总督学王文森,十堰市人民政府副市长朱云慧,以及专家组全体专家出席会议。

经过四个星期的线上精准问诊,为期四天紧张有序的实地考察,在会上,教育部专家组组长、青岛科技大学原党委书记马连湘代表专家组交流意见。他从入校专家组基本工作情况、对学校本科教育教学改革举措及成效的基本评价、对学校本科教育教学存在的问题及改进建议等方面,提出7类问题及21条整改建议,为学校抓好全面整改、提升育人质量指明了方向。

教育部专家组成员交流意见,专家组专家马建辉、吴小南、梁广、封化民、刘建平、汤有才、白育庭、张樊分别从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效等方面,对我校本科教育教学审核评估工作进行反馈交流。

湖北省人民政府教育督导室副总督学王文森讲话指出,学校要在建设教育强国的进程中找准定位,进一步明确办学定位,办学思路和发展战略,推动高校教育事业高质量发展;要坚持以本为本,进一步强化本科教育教学工作中心地位,完善教学质量保障体系,全面提升人才培养质量;强化医教协同,进一步凝练办学特色,在深化改革上取得新突破,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制的改革,为学校发展提供新动能。

十堰市人民政府副市长朱云慧讲话指出,专家组一行对湖北医药学院本科教育教学工作进行全面、系统、深入地审核评估,是湖北医药学院全面学习、全面提高,持续深化内涵建设的难得机遇,对十堰市新时代高等教育高质量发展具有重要的指导意义。希望湖北医药学院要倍加珍惜难得机会,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,坚持立德树人,提升人才培养质量;构建质量文化,对标本科教育质量的要求;要压实责任,认真做好整改工作。湖北医药学院将紧跟国家发展战略,立足区域经济社会发展,共融、共促、共谋、共建、共享,深度融入全省“加快建设全国构建新发展格局先行区”和十堰市“加快建设绿色低碳发展示范区”发展大局,知重负重,为实为勤,持续奋斗,勇攀高峰,努力在教育强国强省强市新征程中展现新担当,贡献新力量。

湖北医药学院党委书记郑丹凤讲话,学校将深刻学习领会各位领导、专家的讲话精神,深刻学习领会专家组提出的整改意见,深刻学习领会这次意见交流会的精神实质,做到诚恳接受、照单全收、严肃对待,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施,做好审核评估“后半篇文章”。郑丹凤表态,学校将坚持政治引领,擦亮立德树人底色;坚持改革主线,打造教育教学特色;坚持质量保障,凸显人才培养本色;坚持整改提升,增添事业发展亮色。学校要进一步扛稳、扛牢管党治党、办学治校主体责任,对照高水平有特色医药大学建设目标,不断开创本科教育教学新局面,力争结出更多育人硕果、培养更好时代新人,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、十堰建设绿色低碳发展示范区做出新的更大贡献!

湖北医药学院党委副书记、院长王云甫致答谢辞,专家组的反馈意见是一份对学校贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、提升办学水平和育人质量、强化内涵建设和高质量发展的精细化“体检报告”,对破解学校改革发展难题具有重要的现实意义和深远影响。学校将满怀谢意,以此前行,踔厉奋发、砥砺奋进,不负众望,办出水平,办出特色。学校始终将立德树人放在最重要、最根本的位置,广育祖国和人民需要的医学人才,推动医学教育创新发展,为推进教育强国建设贡献应有力量!